Thol-Hauke, A.: Kochen durchs Kirchenjahr 2015

Sie sind hier: Kirche & Theologie im Web » Service » Bücher » BUCHEMPFEHLUNGEN » ARCHIV

An religiösen Feiertagen muss etwas Besonderes auf den Tisch, so war es schon im alten Israel, in den mittelalterlichen Klöstern und so ist es geblieben: Hummus am Sabbat, der Hefezopf zu Ostern, die Gans zu Weihnachten. Theologieprofessorin Angelika Thol-Hauke erklärt, warum das so ist. Und bietet zusätzlich eine Fülle an originellen und schmackhaften Gerichten. Oder hätten Sie gedacht, dass Champagner-Himbeertorte, gebackene Holunderblüten und orientalische Hochzeitssuppe ihren Platz im Kirchenjahr haben? Mit zauberhaften Illustrationen von Violetta Neubauer.

Dieser liebevoll illustrierte Kalender bietet jede Woche passend zum Kirchenjahr ein Rezept und einen Text über christliches Brauchtum. Ein Schmuckstück für jede Küche.


Angelika Thol-Hauke
Kochen durchs Kirchenjahr 2015
Bräuche und Rezepte für jede Woche
Mit Illustrationen von Violetta Neubauer

52 Kalenderseiten, Metallspiralbindung, Froschaufsteller
12,95 Euro
ISBN 978-3-88981-376-3

Wichern

NEWSletter

... hier!

Ökumenischer Adventskalender 2025

theology.de bei

... Facebook
... Twitter

Monatsrätsel

Seit 18.10.1999

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen